Aguarde ...

política de privacidade e proteção de dados


Quando você interage conosco, efetua uma compra ou cadastro em loja física ou site, você nos fornece alguns dados pessoais necessários para viabilizar a sua operação. A RM preza pela segurança dos seus dados, pelo respeito a sua privacidade e pela transparência com você, por isso dedicamos esta política para explicar como suas informações pessoais serão tratadas por nós e de qual forma e ferramentas utilizamos para mantê-los seguros. Antes de mais nada, nos apresentamos, nós somos a RM INDUSTRIA DE CONFECCOES LTDA, inscrito no CNPJ 01.218.495/0001-92, com sede na Cidade de Estrela, Estado do Rio Grande do Sul, na Rodovia Br 386 Km 352, 4430, Pinheiros, e segundo as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais 'LGPD' (Lei Federal nº 13.709.2018), na maior parte do tempo seremos o controlador dos seus dados e informações geradas, portanto responsáveis por definir como eles serão tratados e protegidos. Os dados poderão ser compartilhados com terceiros para entrega, cobrança ou participação em promoções solicitadas por você.


DADOS COLETADOS

Durante a sua interação com nossos canais de comunicação, campanhas publicitárias, propagandas ou compra em uma de nossas lojas ou e-commerce, podemos coletar diferentes tipos de dados, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento, controle e aperfeiçoamento, ou fornecidas por você, como por exemplo para a realização de seu cadastro e emissão da nota fiscal. Veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar em cada situação:


Durante o cadastro:

  • Nome completo;

  • Número de CPF;

  • Endereço de e-mail;

  • Número de celular;

  • Data de nascimento;

  • Dados referentes aos seus endereços.


Durante o preenchimento do local de entrega e forma de pagamento:

  • Endereço de cobrança;

  • Endereço de entrega;


Durante a análise e o monitoramento de suas compras ou outras transações financeiras:

  • Dados cadastrais;

  • Tipo de produto;

  • Quantidade;

  • Valor da mercadoria (unitário);

  • Valor total da compra ou transação;

  • Natureza da transação financeira;

  • Informações da conta e cartão bancário e outros meios utilizados.

  • Filiação.

  • Informações de renda.


Abaixo apresentamos as informações que podem ser coletadas mesmo que você não esteja cadastrado na loja online: 


Durante a navegação na plataforma:

  • Endereço de IP;

  • Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;

  • Localização geográfica;

  • Data, hora e tempo de acesso;

  • Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;

  • Contagem de visualizações;


Outras informações que poderão ser coletadas:

  • Informações sobre você que se tornaram públicas ou que estejam disponíveis publicamente;

  • Informações que coletamos de terceiros, como complementos dos seus dados de cadastro (como filiação, número de telefone, endereço, entre outros), pontuação e situação gerado por agências de crédito, se você é uma Pessoa Exposta Politicamente (PEP) ou se está incluso em alguma lista de alerta(como, OFAC, CSNU e outras listas internacionais), entre outras.

  • Informações que recebemos de parceiros para entrega de produtos adquiridos nas plataformas parceiras da RM;

  • Por meio de nossas campanhas publicitárias ou quando você interagir com um de nossos anúncios, por meio da Rede Mundial de Computadores;

  • Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos.

  • Cópias de documentos enviados por você como comprovante de residência, dados bancários ou cópia de um documento de identidade, geralmente utilizados para comprovação de seu cadastro ou validação de sua identidade.

  • Fotos, vídeos e áudios coletados com seu consentimento para utilização em campanhas de marketing e redes sociais.




COMO NÓS UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós utilizamos os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua compra. Listamos abaixo as finalidades para quais tratamos os seus dados pessoais:
Dados cadastrais:

  • Para viabilizar a compra, envio e entrega de produtos disponíveis em nossas lojas e e-commerce.

  • Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossos canais de relacionamento.

  • Para identificar corretamente o Usuário.

  • Para enviar os produtos adquiridos ou comunicações de ofertas.

  • Para entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados e informações de entrega.

  • Para auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos.

  • Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos produtos e canais disponíveis.

  • Para consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito.

  • Para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo.

  • Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da RM. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.

  • Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.


Dados de Navegação:

  • Para auxiliar no diagnóstico e solução de problema técnicos.

  • Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, otimizando a sua experiência de compra e interação.

Não se preocupe, seus dados estão seguros e serão utilizados em estrita observância as disposições legais e para atender as finalidades e necessidades de nossa interação. Todo tratamento realizado é regido pelos princípios da autodeterminação informativa, privacidade, intimidade, sempre primando pela segurança das informações coletadas.


Serviço de comunicação de ofertas


Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre ofertas, serviços e produtos dirigidas ao Cliente, relacionadas ao seu perfil no site e a compras que fez. Esse serviço abrange e-mails, SMS e WhatsApp. Vale ressaltar que o Cliente pode cancelar o serviço, a qualquer momento, acessando a aba Dados Cadastrais no nosso site ou através do e-mail ecommerce@rolamoca.com.br .



COM QUEM NÓS PODEMOS COMPARTILHAR OS DADOS PESSOAIS

Para uma boa experiência de compra, navegação e interação, sempre que necessário compartilhamos os dados com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Também podemos compartilhar seus dados caso você solicite. Em nenhuma hipótese comercializamos os dados pessoais. Abaixo segue um resumo exemplificativo de quando pode acontecer esses compartilhamentos: Prestadores de serviço e parceiros: para que possamos oferecer nossos produtos e plataformas de interação, contamos com a colaboração de alguns prestadores de serviço, que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome para finalização do processo de compra e pagamento, desenvolvimento da plataforma ou identificação do local de entrega do produto. Esses prestadores de serviço atuam principalmente para nos auxiliar nas análises antifraude, intermediação de pagamentos, Desenvolvimento dos sistemas, armazenamento em nuvem e logística de produtos. Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: nós devemos fornecer dados pessoais de Clientes e/ou Usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.

ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

Nós armazenamos suas informações de forma segura em data centers localizados no Brasil e no exterior. No armazenamento fora do Brasil, são adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e suas regulamentações, garantindo a proteção dos seus dados. Nós usamos várias práticas em múltiplas camadas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, alteração, perda ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia. Entretanto, ressaltamos que nenhum sistema ou método de armazenamento é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados foram roubados, entre em contato conosco imediatamente através dos nossos canais de atendimento. Seus dados pessoais serão mantidos durante o período que for um cliente ativo da RM. Após esse período, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO

Nós utilizamos certas tecnologias de monitoramento para coleta de dados das atividades realizadas nos nossos sites e de forma automática. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para avaliação de performance, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Usuários de forma geral. Veja abaixo algumas das tecnologias que poderão estar presentes nos sites da RM:

  • Cookies: cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permite saber quando o Usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco. A seguir, apresentamos as finalidades e as necessidades para a utilização deste mecanismo:

? acompanhar os itens armazenados no seu carrinho de compras;

? realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e experiência;

? impedir atividades fraudulentas;

? melhorar a segurança.

Se você bloquear ou rejeitar nossos cookies, não poderá adicionar itens ao seu carrinho de compras, prosseguir para o checkout ou realizar login no site.

  • Pixels: pixels são partes do código JavaScript usados em nossas aplicações, websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos.

  • Ferramentas de analytics: essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os Usuários visitam o nosso site ou e-commerce, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas, outros sites que foram visitados antes, entre outras.



TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

Seus dados pessoais no todo, ou em parte, podem ser transferidos para outros países, como no caso de armazenamento de cópias de segurança nos servidores de provedor desse tipo de serviço, localizados fora do Brasil. Nesse caso, a RM observa também todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adota as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

A transparência com você sobre a manipulação das suas informações é muito importante para a RM. Além das orientações desta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados pessoais, entre eles:

I - confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;

II - acesso aos dados pessoais;

III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, ressalvadas as exceções consagradas na legislação;

VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - revogação do consentimento, mediante manifestação expressa do titular.

Todas as solicitações encaminhadas a RM serão submetidas a uma avaliação prévia da sua identidade e da viabilidade do atendimento, com o intuito de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.


como exercer os seus direitos?


Você pode exercer seus direitos entrando em contato conosco via e-mail através do endereço

ecommerce@rolamoca.com.br , pelo Whatsapp através do número +55 (51) 98594-3201 ou por telefone pelo +55 (51) 3712-3600. Também é possível preencher o formulário de contato em nosso site, acessando rolamoca.com.br/contato ou na aba Dados Cadastrais. As solicitações serão analisadas em um prazo de até 15 dias e informações adicionais podem ser solicitadas a fim de proteger a sua privacidade. Se não quiser receber nossas comunicações de marketing, poderá cancelar a assinatura através de solicitação via e-mail.


RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Você pode solicitar a exclusão de suas informações pessoais de nossa base de dados. Basta entrar em contato conosco através do e-mail ecommerce@rolamoca.com.br . Durante o contato, poderá ser solicitado documentação para comprovar a autenticidade do solicitante.

Nós iremos tratar seus dados com elevados níveis de segurança durante todo o período que você for nosso cliente ou estiver navegando em nossos sites ou loja. Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, a RM poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da ROLAMOÇA, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.

Para deixar de receber mensagens com ofertas e novidades, é só acessar a aba Dados Cadastrais e desabilitar as opções disponíveis.

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A RM está em constante evolução e aprimoramento, buscando sempre a sua segurança e a melhor experiência conosco. Assim, nossa Política de Privacidade poderá sofrer alterações com a inclusão de novas plataformas e funcionalidades. Toda vez que alterarmos a nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site. Estas alterações serão comunicadas por meio de um dos canais disponibilizados por você durante o seu cadastro (e-mail, SMS, WhatsApp e outros).


FALE CONOSCO

Sempre que você tiver dúvidas sobre esta Política de Privacidade e Proteção de Dados, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo das seguintes formas:

  • Por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis em nosso site, acessando rolamoca.com.br/contato, solicitando as opções sobre a privacidade dos seus dados pessoais, ou:

  • via e-mail através do endereço ecommerce@rolamoca.com.br .

Recomendamos que verifique a versão atualizada desta Política de Privacidade e Proteção de Dados sempre que navegar em qualquer página do nosso site, e-commerce ou loja física. Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais. Contem conosco para mantê-los informados!